Ei, Ei, Ei – zu Ostern

Man kann sie färben, verschenken, verstecken, oder einfach nur essen – die bunten Hühnereier zu Ostern sind gesünder, als man denkt. Im Gegensatz zu den fetthaltigen Kalorienbomben aus Schokolade liefern Hühnereier wichtige Mineralstoffe wie Folsäure, Biotin, Eisen oder Zink.

Neben den Vitaminen A, E und K enthalten sie zudem hochwertiges Eiweiß und gesunde ein- und mehrfach gesättigte Fettsäuren. Zwar enthält ein Ei mit etwa 250 mg Cholesterin bereits die empfohlene Tagesdosis, doch wer das ganze Jahr über auf eine ausgewogene Ernährung achtet, dem werden auch die Schlemmereien zu Ostern nichts anhaben.

Sollten Sie dennoch unsicher sein, weil Ihre letzte Cholesterinmessung nicht so gut ausgefallen ist, wird Ihr Arzt Sie sicher gern beraten. Gut zu wissen: Eier richtig aufbewahren Eier, die über längere Zeit bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden, sollten nicht mehr verzehrt werden. Gekochte Eier halten sich im Kühlschrank etwa zwei Wochen lang.

Um frische Eier von alten zu unterscheiden, legen Sie diese einfach in ein Glas mit Wasser: alte Eier schwimmen oben, frische sinken zu Boden. Frohe Ostern Das Team der BKK Dr. Oetker wünscht Ihnen zu Ostern viele bunte Eier und schöne Feiertage!

Pressemitteilung der BKK Oetker

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