Informationsbrief zur Verschmelzung der Valovis Commercial Bank AG, Neu-Isenburg, auf die VALOVIS BANK AG, Essen

Informationsbrief zur Verschmelzung der Valovis Commercial Bank AG, Neu-Isenburg, auf die VALOVIS BANK AG, Essen

Essen, Neu-Isenburg – 16.08.2011

Die zuständigen Gremien der VALOVIS BANK AG und der Valovis Commercial Bank AG haben gestern auf ihren Hauptversammlungen die Verschmelzung der Valovis Commercial Bank AG auf die VALOVIS BANK AG beschlossen. Die Verschmelzung wird mit dem Eintrag ins Handelsregister rückwirkend zum 1. Januar 2011 wirksam; die Eintragung wird im September 2011 erwartet.

Die neue VALOVIS BANK AG vereint unter einem Dach somit fünf Kerngeschäftsfelder, die sie in Deutschland als die Spezialbank für den Handel ausweisen:

Kreditkartengeschäft Absatzfinanzierung Konsumentenfactoring (B2C) Mittelstandsfactoring (B2B) Finanzierung von Handelsimmobilien

Mit Wirksamwerden der Verschmelzung wird Herr Axel Frein in den neuen Vorstand der VALOVIS BANK AG berufen, der gemeinsam mit dem bisherigen Vorstandsvorsitzenden, Herrn Robert K. Gogarten und Herrn Theodor Knepper, der ab diesem Zeitpunkt den Vorstandsvorsitz übernimmt, die Bankgeschäfte führt.

Herr Gogarten steht der VALOVIS BANK AG aufgrund der verschmelzungsbedingten Mehrbelastungen noch für einen Übergangszeitraum bis zum Ende des 1. Quartals 2012 als Vorstandsmitglied zur Verfügung.

Herr Peter Rosenberger, dessen Mandat als Vorstandsmitglied der Valovis Commercial Bank AG mit der Eintragung der Verschmelzung erlischt, wird das Unternehmen im besten gegenseitigen Einvernehmen verlassen. Der Aufsichtsrat der Valovis Commercial Bank AG dankt Herrn Rosenberger für die geleistete Arbeit und wünscht ihm für die Wahrnehmung seiner neuen beruflichen Herausforderung alles Gute.

In der neuen VALOVIS BANK AG stehen Ihnen im Bereich Treasury weiterhin die bekannten Ansprechpartner

Frank Kortgödde
Michael Langner
Thorsten Kanthak

zur Verfügung.

Ihr
Treasury Team

Pressemitteilung Valovis Bank AG (Essen, Neu-Isenburg – 16.08.2011)

Schreibe einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.
* Pflichtfelder

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.