Herzinfarkt und Schlaganfall: dunkle Schokolade kann schützen

Ein kleines Stück dunkle Schokolade am Tag senkt das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Das berichtet die „Apotheken Umschau“ unter Berufung auf das Deutsche Institut für Ernährungsforschung in Potsdam.

Ein Forscherteam der Einrichtung wertete Daten einer Langzeitstudie mit knapp 20000 Personen zwischen 35 und 65 Jahren mit achtjähriger Nachbeobachtungszeit aus. Es zeigte sich, dass sechs Gramm dunkle Schokolade am Tag das Risiko für Herzinfarkt um 27 und für Schlaganfall um 48 Prozent verringerte.
Pressemitteilung der Apotheken Umschau

Schreibe einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.
* Pflichtfelder

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.